Проблемы санатория Ķemeri начались после смерти владельца (1)

фото

Экономика | 7 сентября 2012 года, 09:42

Проблемы с легендарным санаторием Ķemeri могут быть связаны с тем, что скончался арабский миллионер Омар эль Хамди, владелец компании Ominasis Latvija, приватизировавшей здравницу в 1998 году. Об этом журналу Открытый город рассказал депутат юрмальской думы Марис Дзенитис.

"Еще недавно санаторий планировалось преобразовать в пятизвездочный отель Kempinski Kemeri Palace. Он должен был открыться в прошлом году. Но не открылся. А в этом году Kempinski расторг договор с владельцем Ķemeri: "в связи с задержкой завершения проекта и изменениями своих стратегических планов в регионе", - рассказал Дзенитис.

По его словам, Ominasis Latvija бесследно покинула свой офис в Риге, а санаторий владельцы оставили без охраны. По решению Юрмальской думы, брошенное здание охраняет муниципальная полиция. "По моим сведениям, эль Хамди зарегистрировал в Латвии фирму SANTLAT с дочерними SIA Ominasis Latvija и Evrominerals, - рассказал журналу Открытый город Дзенитис. - Г-н эль Хамди имел также недвижимость в Тунисе, Марокко, Египте. Видимо, договорившись о франшизе с Kempinski, он строил там пятизвездочные отели. Наш Ķemeri просто оказался в этом пакете. Однако требования Kempinski очень высоки, и насколько я понял из общения с представителями этой кампании, SANTLAT их тоже постоянно обманывал, так же, как обманывал Юрмалу. Kempinski все надоело, и они прекратили сотрудничество".

Как пишет журнал, помимо Ķemeri и 19 скважин с водой фирмам арабского шейха принадлежат участки земли в Юрмале на улицах Турайдес и Смилтене – напротив входа и позади концертного зала Dzintari, а также два 11-этажных корпуса кемерского санатория Liva.

фото: atputasbazes.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Поясните мне, тупому, какие могут быть проблемы у несуществующего санатория? Когда-то что-то слышал о строительстве базы подготовки террористов, но ничего определенного. Так, у кого проблемы?