Премьер не будет ездить на дешевом автомобиле (17)

фото

Экономика | 7 сентября 2012 года, 08:20

Премьер-министр Валдис Домбровскис приостановил продвижение разработанных Министерством финансов правил покупки и использования служебных автомобилей. Он выразил несогласие с отдельными пунктами правил, которые лишают министров возможности ездить на дорогих автомобилях класса люкс, в том числе, лимузинах, пишет Neatkarīgā.

фото

Валдис Домбровскис

В разработанных правилах указаны конкретные суммы, которые нельзя превышать при покупке автомобилей для чиновников. Рядовые госслужащие министерств впредь имели бы право ездить на автомобилях не дороже 12 тысяч латов, а сам премьер - на автомашине не дороже 18 тысяч латов.

Как пишет газета, на эти деньги невозможно купить даже самой скромной модели Audi A6, не говоря уже о представительном Audi A8, стоимость которого выше в два раза.

Из-за возражений премьера новые правила пока сняты с повестки дня правительства. Домбровскис поручил министру финансов Андрису Вилксу собрать данные о рыночных ценах на автомобили и их аренду. "Необходимо быть уверенным в том, что указанные в проекте правил суммы соответствуют реальной рыночной ситуации", - отметила пресс-секретарь правительства Занда Шадре.

фото: zabaranku.ru, фото: bestcar.su

Комментарии 17
ЯНИС4 года назад
ПУСТЬ ЕЗДЯТ НА МАШИНАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА "ВОЛГА" - ТО НА ЧТО ОНИ ЗАРАБОТАЛИ!
Энигма4 года назад
Не забывай за местные откаты! )))
Asc4 года назад
Было бы достойно дать возможность самому народу определить на чём ездить нашим политическим мужам. И почему машина обязательно должна быть новая и из салона? И зачем покупать и смотреть цены местных автосалонов, в той же Германии эти машины можно купить подешевше.