Автоэксперт предложил начать с нуля установку фоторадаров (3)

фото

Экономика | 7 сентября 2012 года, 10:22

Перипетии с фоторадарами разозлили всех, поэтому нужно все начать с нуля и на других принципах, считают эксперты. Проект фоторадаров уже изначально был "кривым", сказал газете Neatkarīgā автожурналист Паулс Тимротс.

"Мне кажется, что намного разумнее было бы купить несколько радаров, заработать на них, и продолжать без частного партнера, потому что ему ну никак не светит заработать. Чем быстрее мы будем ездить, тем больше он заработает — это уже изначально неправильно. Это как протезист, который по вечерам выбивает людям зубы, чтобы у него была работа", — сказал Тимротс.

По словам журналиста, сегодня можно оценить эффективность фоторадаров, а вернее, ее отсутствие — ни число погибших в ДТП, ни другие важные показатели не снизились.

Руководитель парламентской комиссии по обороне и внутренним делам Айнар Латковскис считает, что государство должно выкупить у фирмы Vitronic Baltica стационарные подключения, но не сами радары. В дальнейшем мобильными радарами могла бы заниматься полиция, а стационарными — Дирекция безопасности дорожного движения, устанавливая их в сотрудничестве с самоуправлениями и "в первую очередь думая о безопасности, а не окупаемости".

фото Марис Морканс

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
серый4 года назад
Проекты вил одни---------- четыре рожка.
Еж4 года назад
Это бизнес проект приносящии неплохие деньги для правительства.
polecat4 года назад
А покажите мне хоть один "прямой" проект!! Хотя, неправ, проекты вилл бывают очень хороши!