Госбюджет за восемь месяцев "поправился" на 280 миллионов (2)

фото

Экономика | 7 сентября 2012 года, 11:57

Излишек государственного консолидированного бюджета за восемь месяцев составил 280,3 млн. латов, сообщает Министерство финансов.

В основном бюджете был излишек в размере 333,6 млн. латов, а в специальном бюджете - дефицит в размере 53,3 млн. латов. По сравнению с тем же периодом 2011 года, баланс консолидированного госбюджета улучшился на 375,6 млн. латов.

Минфин отмечает, что план поступлений в консолидированный бюджет в январе-августе выполнялся хорошо. Поступления за этот период составили 66% годового плана, расходы - 59%, но прогнозируется, что в последнем квартале года в связи с увеличением расходов в бюджетных поправках расходы основного бюджета будут расти быстрее.

Как информирует радио MIX FM 102,7, налоговые поступления за восемь месяцев текущего года превышают показатели аналогичного периода прошлого года на 203,4 млн. латов. Расходы основного бюджета немного больше по сравнению с январем-августом 2011 года.

фото: kasjauns.lv, ikirov.ru

Комментарии 2
polecat4 года назад
Рубите лес, мы его выгодно продадим англичанам (С). На самом деле - шведам у которых леса на нос в четыре раза больше чем в Латвии. Деиствительно, Латвия самая зеленая (в смысле-незрелая) страна...
Энигма4 года назад
Так вот почему Хомяк не хочет ездить на недорогих авто...