Забастовка стюардесс Lufthansa коснулась и латвийских пассажиров

фото

Экономика | 7 сентября 2012 года, 19:28

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa сегодня проводят 24-часовую забастовку, вынудив германского авиаперевозчика отменить 1200 рейсов, назначенных на пятницу и выходные дни, передает "Русская служба BBC".

Авиакомпании пришлось отменить две трети всех рейсов, которые должны были вылететь с вечера четверга, что затронуло тысячи пассажиров по всему миру.

Забастовка затронула и латвийских авиапассажиров, а также тех, кто мог использовать рейс Lufthansa при пересадке в Риге. В пятницу, 7 сентября, были отменены рейсы Lufthansa Рига-Франкфурт (вылет в 6.20) и Франкфурт-Рига (прилет в 13.25).

В стачке, организованной профсоюзом UFO, примут участие бортпроводники, базирующиеся в шести основных аэропортах Германии, в том числе во Франкфурте, Берлине и Мюнхене. Профсоюз требует 5-процентного повышения зарплат экипажей самолетов и гарантий сохранения рабочих мест.

UFO представляет интересы примерно двух третей из 19 тысяч стюардесс и стюардов Lufthansa. Профсоюзные активисты говорят, что зарплаты работникам не поднимались уже три года.

Комментарии