Олланд подтвердил введение 75% налога для богатых (1)

фото

Экономика | 10 сентября 2012 года, 12:38

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил введение 75% налога для богатых. По мнению главы государства, эта мера будут способствовать оздоровлению экономики.

Исключений при уплате 75-процентного налога не будет, - заявил Франсуа Олланд. Новая мера затронет состоятельных французов с годовым доходом свыше 1 миллиона евро. Президент не исключает, что высокий налог для богатых может быть отменен после восстановления национальной экономики. На это, как считает Олланд, потребуется до 2 лет. В интервью телеканалу TF1 французский лидер заявил: "Это серьезные меры, которые никогда ранее в истории Пятой республики не принимались, и это моя ответственность".

Наблюдатели уже говорят о том, что налог в 75% спровоцирует настоящее "бегство" миллионеров из Франции. На этом фоне в прессе уже разразился скандал. На днях стало известно о том, что самый богатый человек страны Бернар Арно обратился к бельгийским властям с просьбой о подданстве. Журналисты сразу заподозрили миллиардера в желании уклониться от крупных сборов. Бизнесмену пришлось опровергать эти предположения. В интервью агентству France Presse, Арно сообщил, что он останется французским налогоплательщиком.

Высокий налог для богатых уже заложен в проекте бюджета на 2013 год, работу над которым правительство планирует завершить до конца месяца.

фото с сайта news.siteua.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Максим4 года назад
Надо у нас такой-же ввести.