"Lido" может привлечь инвестора через два года

фото

Экономика | 10 сентября 2012 года, 19:19

Уже через два года предприятие общественного питания "Lido" планирует привлечь инвесторов. Об этом заявил сегодня председатель правления "Lido" Гунар Кирсонс, комментируя реорганизацию компании в акционерное общество.

Он отметил, что после реорганизации "Lido" работает без существенных изменений, потому что у предприятия только одна акция, которая принадлежит самому Кирсонсу. В течение следующих двух лет "Lido" не планирует увеличивать число акций.

"Надеюсь, что к этому времени мы докажем и кредиторам, и другим предприятиям, что "Lido" - стабильно растущее и ответственное предприятие, которые в состоянии хорошо работать и выполнять свои обязательства", - сказал Кирсонс.

Сейчас "Lido" не планирует искать инвесторов, потому что главное внимание уделяется обеспечению стабильного роста.

По словам Кирсонса, уже в ноябре "Lido" планирует открыть небольшой магазин-бистро, где покупатели смогут купить готовые блюда. Инвестиции в него составят около 700 000 латов.

Говоря о дальнейших планах, Кирсонс отметил, что расширение не ограничится только странами Балтии и Скандинавии - "Lido" планирует открыть рестораны также в Германии и Швейцарии. Хотя пока конкретных планов нет, "Lido" будет расширяться на основе франшизы.

В прошлом году "Lido" работало с прибылью в размере 1,03 млн. латов, а оборот возрос на 2,1% - до 18,01 млн. латов. Прогнозируется, что в этом году оборот "Lido" увеличится на 5-7% по сравнению с 2011 годом. В прошлом году рестораны "Lido" посетили около 6 млн. человек.

Комментарии