Глава проекта по введению евро: сани лучше готовить летом (1)

фото

Экономика | 11 сентября 2012 года, 11:03

Вступление Латвии в еврозону нельзя откладывать на последний момент, считает руководитель проекта по введению евро в Латвии Даце Калсоне, отмечая, что хороший эффект от введения евро жители Латвии почувствуют сразу.

"Испытывающие сложности страны еврозоны очень активно занимаются своей экономикой, и я не сомневаюсь, что в будущем году еврозона восстановит стабильность. Поэтому мне лично кажется, что сани лучше готовить летом, не откладывая вступление на последний момент, когда это будет необходимо из-за финансовых проблем", — сказала Калсоне в интервью газете Diena.

Она отметила, что выгоду от введения евро латвийцы ощутят сразу. Исчезнет необходимость конвертации валют, что облегчит жизнь и рядовым жителям, и предпринимателям. Это означает и экономию, так как сейчас на конвертирование валют латвийцы ежегодно тратят 50 млн. латов.

"Если говорить о долгосрочной выгоде, то присоединение к еврозоне идет на пользу кредитному рейтингу государства, а это в свою очередь означает более дешевые ресурсы. Это означает и то, что мы сможем дешевле рефинансировать свой госдолг, а для населения будут более привлекательные кредитные ставки", — сказала Калсоне.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
polecat4 года назад
А ну, как снега не будет?