Берзиньш призвал использовать "вечные" ресурсы Туркменистана (ВИДЕО) (4)

фото

Экономика | 11 сентября 2012 года, 15:27

Президенты Латвии и Туркменистана - Андрис Берзиньш и Гурбангулы Бердымухамедов - договорились об укреплении экономического сотрудничества между государствами.

"Мы договорились о том, что нужно наращивать объемы торговли между странами, а также расширять ассортимент экспортных товаров. Я уверен, что этот визит позволит нам увеличить эти объемы", - заявил Бердымухамедов после сегодняшней встречи.

В свою очередь Берзиньш подчеркнул, что природных богатств Туркменистана хватит по крайней мере на тысячу лет, и Латвия должна использовать эти возможности.

Президент Туркмении отметил, что его страна могла бы использовать возможности латвийских портов и железной дороги, напомнив об инициативе создания транспортного коридора от Каспийского моря через Черное море к Балтике. Как сообщает пресс-служба президента, по словам туркменского лидера, Туркменистан видит Латвию своим основным партнером в сотрудничестве с Европой и транзите в европейские страны. Он также сообщил, что хотел бы восстановить многофункциональный порт на Каспийском море и ждет от латвийских партнеров конкретных предложений.

Берзиньш со своей стороны отметил, что на данном направлении, при наличии доброй воли, можно достичь очень хороших результатов.

Во время переговоров затрагивался также вопрос о сотрудничестве Туркмении с ЕС и диверсификации поставок энергоресурсов. Стороны подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения, а также программу сотрудничества министерств иностранных дел на последующие два года.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: crossed-flag-pins.com, фоторепортаж Мариса Морканса

Комментарии 4
философ4 года назад
"Вечные" ценности в обмен на "вечные" ресурсы?)))
ларчик4 года назад
Я бы на месте президента Туркменистана поостерегся иметь дело с таким некомпетентным президентом Латвии!
Энигма4 года назад
"Тысчелетние богатства" Туркмении- Турции-Тувалу- Тунисии...Для Латвии...Мамадорогая! ))) Ниязов тоже был...вечным президентом...Кароч, придётся "святому Андрису" учить "Рухнаму" - могу подкинуть эгземплярчик...вечной мудрости...