Европейские страны на спасение банков потратили 3,5 триллиона

фото

Экономика | 12 сентября 2012 года, 08:06

Евро - валюта весьма сильная, и к тому же находится "в хороших руках". Сегодняшние дискуссии о будущем еврозоны только и состоят в том, как сделать евро еще сильнее. Такое мнение выразила глава представительства Европейской комиссии (ЕК) в Латвии Инна Штейнбука.

По ее словам, вопрос о присоединении Латвии к еврозоне в своей основе является политическим решением, однако наша страна, несомненно, обязана выполнить Маастрихтские критерии, чтобы присоединиться к еврозоне.

Штейнбука признала, что финансовый кризис в Европе все же есть, однако нет времени, чтобы думать и искать лучшие пути его решения. Именно поэтому председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сегодня выступит с заявлением о создании единой европейской системы банковского надзора.

Представитель ЕК отметила, что за время с 2008 по 2011 год Европейские страны на спасение своей банковской системы в целом потратили 3,5 триллиона евро. Это каждая страна делала отдельно, однако руководство ЕК уверено, если бы эта деятельность осуществлялась совместно, то эффект был бы лучше. Банковский кризис в итоге привел к росту государственного долга и бюджетному кризису в ряде стран.

фото с сайта Global Look Press, apollo.lv

Комментарии