Aqua Riga за счет низких цен планирует завоевать 30% рынка

фото

Экономика | 12 сентября 2012 года, 08:50

Предприятие Аqua Riga в бизнесе питьевой воды будет ориентироваться на низкий уровень цен и планирует занять 30% рынка, заявила член правления предприятия Инета Залане.

По ее словам, затраты еще уточняются, однако ясно, что идти нужно на низкий ценовой уровень, одновременно работая и над более дорогим брендом. Экспортировать планируется по крайней мере 70% продукции, в основном в близлежащие страны — Эстонию, Россию, Литву, Данию, Норвегию, Швецию. В первый год деятельности на экспорт будет направлено 2-4 млн. литров газированной и негазированной воды.

Как информирует радио MIX FM 102,7, в Латвии стоимость воды составит 15-18 сантимов за литр без НДС, максимальная мощность производства – 23 млн. литров воды в год. По прогнозам Залане, продукция Aqua Riga появится в продаже в конце этого — начале нынешнего года. Вода будет фасоваться в бутылки от 0,3 литра до 5 литров.

Залане отклонила подозрения Совета по конкуренции в демминге: Aqua Riga, как и другие участники рынка, будет получать водные ресурсы за деньги. Коммерцией будет заниматься не муниципальное предприятие Rīgas ūdens, так как Aqua Riga – отделенная структура.

Она допустила также, что в будущем бизнес расширится за счет других напитков.

фото: mixnews.lv

Комментарии