Штейнбука напомнила PV о замороженном проекте по закупке поездов

фото

Экономика | 12 сентября 2012 года, 11:42

У представительства Европейской комиссии (ЕК) в Латвии застрявший на месте конкурс по закупке новых поездов попрежнему вызывает озабоченность, заявила глава представительства ЕК в Латвии Инна Штейнбука.

Ранее предприятие Pasažieru vilciens (PV) неоднократно уверяло Штейнбуку, что нет никаких причин для беспокойства, поскольку переговоры с производителем новых поездов испанской финмой CAF об изменениях в договоре запланированы на точную дату и состоятся в начале октября.

Штейнбука подчеркнула, что ЕК в основном заботит, чтобы полученые деньги были бы потрачены эффективно, и не столь важно, пойдут ли они на осуществление проекта PV или на реализацию других идей.

Она заверила, что Латвия полученые из еврофондов деньги не потеряет, главное, чтобы проект был хорошим.

Как уже писал MixNews, PV 4 апреля подписала договор с победителем конкурса на поставку новых электро- и дизельных поездов испанской компанией CAF. Согласно условиям договора, уже к 2015 году на новые будут полностью заменены имеющиеся в Латвии электрички и треть дизельных составов.

В целом на закупку новых поездов планируется потратить 144 миллиона латов. Первые новые поезда начнут курсировать в первом полугодии 2014 года. Всего испанская компания поставит Латвии 34 новых электричек и семь дизельных поездов и в течение 30 лет будет обеспечивать их техническое обслуживание.

Комментарии