Павлютс пояснил, какие работники нужны Латвии

фото

Экономика | 12 сентября 2012 года, 13:53

Этим утром министр экономики Даниэль Павлютс позволил себе высказывание, за которое позже ему пришлось извиняться, пишет Diena.

Министр, комментируя намерение вернуть в Латвию часть уехавших отсюда на заработки жителей, заявил: "Если у человека здоровые руки, ноги и голова, он нужен Латвии". Тем самым Павлютс мог задеть чувства тех людей, чье физическое или душевное состояние не идеально.

В своем письме с извинениями Павлютс указал: "Прошу прощения у всех жителей Латвии и эмигрировавших подданных за свое высказывание. Я хотел заявить о том, что латвийской экономике нужен любой подданный нашего государства, готовый работать и жить в Латвии вне зависимости от своего физического состояния и здоровья".

Помимо этого министр экономики подчеркнул, что для Латвии ценность и важность представляет каждый ее подданный, и любого эмигрировавшего латвийца страна ждет обратно. "Вместе с тем, в контексте долгосрочного прогноза рынка труда особое внимание следует уделить квалифицированной рабочей силе, чтобы суметь обеспечить соответствующие спросу предложения о работе", - добавил Павлютс.

фото: ekonomika.lv; mixnews.lv

Комментарии