Оппозиция поддержит бюджетные поправки на завтрашнем голосовании

фото

Экономика | 12 сентября 2012 года, 21:58

Оппозиционные партии "Центр согласия" (ЦС) и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) могут поддержать поправки к бюджету на завтрашнем голосовании в Сейме.

Как сообщил руководитель фракции СЗК Аугустс Бригманис, сегодня этот вопрос обсуждался на заседании фракции и в целом депутаты поддержали поправки. Однако конкретное решение принято не было, поэтому каждый депутат будет голосовать индивидуально.

фото

Заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин сообщил, что депутаты фракции поддержат поправки. "Хотя деньги делили без ЦС, от утверждения дополнительных расходов выиграют некоторые категории населения, поэтому ЦС будет голосовать за поправки", - сказал он.

Агешин добавил, что ЦС будет голосовать "за" в надежде, что при принятии бюджета на 2013 год будут поддержаны инициативы партии. Он отметил, что и в бюджетных поправках одобрены "отдельные предложения ЦС в минимальном объеме".

Завтра, 13 сентября, парламент рассмотрит поправки к бюджету и сопровождающие законопроекты во втором, окончательном чтении. Первоначально в поправках на приоритетные меры планировалось выделить дополнительные средства в размере 70 млн. латов, но после рассмотрения предложений депутатов ко второму чтению были поддержаны дополнительные расходы еще на 19 млн. латов.

Комментарии