Крестьянам выдали первый миллион на покупку земель

фото

Экономика | 13 сентября 2012 года, 11:08

С начала реализации сельскохозяйственной программы крестьянам было выдано 23 кредита на приобретение земли на общую сумму один миллион латов. Об этом порталу apollo.lv рассказала глава отдела по связям с общественностью Министерства земледелия Дагния Муцениеце.

Кредиты выдавались крестьянам во всех регионах Латвии, но больше всего выданных кредитов зарегистрировано в Земгале - 11 кредитов.

фото

Лаймдота Страуюма

"Я рада, что латвийские крестьяне проявляют такой большой интерес к программе кредитования на землю. Это показывает, что наши крестьяне готовы обрабатывать большую площадь и увеличивать производство. Каждый дополнительный гекетар обработанных сельскохозяйственных угодий повышает объем произведенной в Латвии продукции, увеличивает доходы крестьян и объем зачтисленных налогов. Все вместе это стимулирует экономическе развитие. Я призываю крестьян еще активнее использовать программу земельных кредитов и приобретать землю для производства", -подчеркнула министр земледелия Лаймдота Страуюма.

Кредиты в основном были выданы малым и средним хозяйствам, рассказал глава программы поддержки сельского хозяйства Hipotēku banka Ивар Рубенис. По его словам, крестьяне в основном приобретают от 12 до 22 гектаров земли, только в трех случаях площадь превысила 40 га. Средняя сумма кредита составляет 44 000 латов, максимальная сумма кредита - 100 000 латов - была выдана только в одном случае.

фото: zerno-ua.com

Комментарии