Swedbank: чаще всего в лизинг берут Volkswagen Passat, Audi A4 и Volvo V70

фото

Экономика | 13 сентября 2012 года, 11:25

В первой половине этого года в Латвии увеличилось количество сделок автолизинга, сообщила пресс-секретарь Swedbank Кристине Якубовска.

"Объемы сделок лизинга наблюдаются во всех сегментах автомашин, и это свидетельствует, что настрой жителей продолжает улучшаться. Наиболее активны, как и на рынке кредитов на жилье, "молодые профессионалы". Число заключаемых ими сделок авто лизинга одинаково высоко как в Риге, так и за ее пределами. Выбор при автолизинге в основном предопределяют такие рациональные критерии, как техническая комплектация и цена", - отметил руководитель отдела финансирования частных лиц Swedbank Дзинтарс Калныньш.

30% от всех заключающих в Swedbank сделки автолизинга находятся в возрасте от 26 до 31 года. Далее идут жители в возрасте от 32 до 40 лет (28%) и группа жителей от 41 до 50 лет (19%).

Банк подчеркивает, что большая часть лизинговых сделок производится с подержанными автомашинами, Чаще всего покупали машины выпуска 2006 и 2007 годов – их доли равны соответственно 14% и 13% от общего количества приобретенных в лизинг автомашин. Неполные 10% от купленных в лизинг машин были совершенно новые.

В первой половине 2012 года среди частных лиц в сегменте подержанных автомашин наиболее популярными марками остаются Volkswagen, Volvo, BMW и Audi. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели - Volkswagen Passat, Audi A4, Volvo V70 и Volkswagen Golf. Среди новых автомашин доминируют Nissan, Hyundai и Toyota.

Источник: RusDelfi
Комментарии