Министр: эстонское молоко лучше латвийского и литовского

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 07:23

Удельный вес качественного молока в Эстонии выше, чем в Латии и Литве, и, к тому же, качество эстонского молока более однородно, сказал порталу Delfi министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Вальдор Сеэдер.

Министр добавил, что у этого несколько причин - исторические факторы, оформившаяся структура животноводства и т.д. "В Латвии и Литве много мелких производителей, и качество их молока - очень разное", - пояснил Сеэдер, добавив, что изготовление качественной продукции там сложнее и дороже.

Глава Минсельхоза напомнил, что в Эстонии в последние годы было инвестировано очень много денег в молочное производство. "Большинство эстонских молочных коров уже сегодня находятся на качественных, недавно построенных или полностью реновированных фермах", - указал министр, говоря о причинах высокого качества эстонского молока.

По словам Сеэдера, эстонское молоко уходит на экспорт в очень многие страны, например, в Россию, Швецию, Финляндию, Латвию и Германию. Основной потенциал - именно за экспортными рынками, подтвердил министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии