Шведов упрекают в лоббировании платных СМИ в Латвии

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 10:47

Эксперты не исключают, что планы введения абонентской платы за общественные СМИ в Латвии с 2014 года связаны с интересами только одного участника вещательного рынка - шведского концерна MTG.

Хотя пока ничего конкретного в отношении налога на СМИ неизвестно, генеральный директор Латвийского телевидения Эдгар Котс считает, что актуализация этого вопроса связана с лоббированием интересов шведского концерна Modern Times Group (MTG), владельца телеканалов TV3 и LNT.

Закон об электронных СМИ подстраивается под MTG и ясно одно — абонентская плата позволит этому концерну заработать, сказал Котс газете Neatkarīgā.

Представитель Национального совета по электронным средствам массовой информации Виола Лазо считает, что абонентская плата — устаревшая модель, от которой вся Западная Европа уже отказалась. Кроме того, введение платы за общественное ТВ вызовет острую реакцию общества.

"Если за общественное телевидение придется платить всем без исключения, даже тем, кто им не пользуется, это будет несправедливо", — сказала Лазо.

фото с сайта nnm.ru

Источник: apollo.lv
Комментарии