Эксперт: Латвии и России нужно ломать стереотипы в туризме

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 11:23

У Латвии остается еще много возможностей для привлечения российских туристов, указала в четверг на открытии в Риге Балтийского отделения Российского союза туристической индустрии (РСТИ) член президиума и пресс-секретарь этой организации Ирина Тюрина. Об этом пишет портал delfi.lv.

"Для российских туристов Латвия, можно сказать, ностальгическое направление, и Латвия очень хорошо укладывается среди известных стран, но еще много возможностей развивать туризм, привлекая туристов из России", - сказала она.

Тюрина добавила, что в России до сих пор нет латвийского турбюро. "И, надо сказать, что остальные страны Балтии в этом смысле намного активнее - у них такие бюро есть", - сказала она, отметив, что доступных информационных материалов на русском языке очень немного.

Представительница РСТИ признала, что российским туристам приятно отдыхать в гостиницах, предлагающих услуги SPA, но в Латвии таких немного. "Однако российские туристы, которые не едут в Латвию во время "Новой волны" или "КВН", охотно воспользовались бы услугами SPA", - сказала она.

В свою очередь начальник Балтийского отделения РСТИ Илона Ансоне указала, что, по ее мнению, как у латвийских, так и у российских туристов есть стереотипы, которые надо было бы ломать, развивая туризм между странами. "Российские туристы нередко считают, что в Латвии их не ждут, а латвийские туристы, ездя в Россию, считают, что дальше Москвы там и смотреть нечего. Думаю, что эти стереотипы надо ломать", - сказала она.

фото с сайта finance.rol.ru, southguide.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии