Ушаков: Рига будет бороться за туристов из Китая

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 11:35

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") Китай считает той страной, в которой необходимо популяризировать Ригу как туристическую цель, сообщили в Рижской думе.

фото

Сегодня Ушаков подписал в Пекине меморандум о сотрудничестве с Всемирной федерацией туристических городов (ВФТГ). Цель федерации - развитие сотрудничества в туризме и сфере обмена информацией. Федерация объединяет 26 городов мира и 17 городов Китая.

"По прогнозам, в скором времени ежегодно по миру будут путешествовать примерно 100 млн. туристов из Китая. И нам нужно работать, чтобы часть этих туристов посещала Латвию. Именно поэтому так важно стать в Пекине одним из соучредителей новой Всемирной туристической федерации городов," - отметил Ушаков.

Представители китайских туристических фирм рассказали, что в Китае пока не хватает информации о Латвии, однако учитывая, что китайцы активно путешествуют и желают бывать в новых местах, Рига им может быть очень интересна. Они также указали на необходимость развивать как прямые так и чартерные перелеты.

Представителей туристических компаний также интересует возможность посещать не только Ригу, но и ознокомиться с другими городами Балтии, Скандинавии и России, в которые есть прямые авиарейсы или другое сообщение из столицы Латвии.

фото с сайта studychinese.ru

Комментарии