Янисы и Инессы активнее всего копят на старость

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 12:58

В настоящий момент активнее всего на свою старость копят Янисы (среди мужчин) и Инессы (среди женщин). На втором месте – Александры и Татьяны соответственно. Об этом свидетельствует обобщенная Swedbank информация об именах клиентов планов 3-го пенсионного уровня.

В настоящий момент в планах 3-го пенсионного уровня делают накопления уже 1477 Янисов и 867 Инесс. Обладатели этих имен также находятся на лидирующих позициях по среднему накопленному капиталу среди групп имен соответственно мужчин и женщин. По активности и накопленным суммам у мужчин на втором месте располагаются Александры, а на третьем – Андрисы. В свою очередь, у женщин на втором месте находятся Татьяны, а на третьем месте – Даце.

Статистика планов 3-го пенсионного уровня Swedbank также указывает на то, что сейчас женщины копят на старость более активно: 57% клиентов – это женщины, а 43% – мужчины.

"Если посмотреть по группам имен, то активнее всего копят Янисы и Инессы, Александры и Татьяны. У этого факта нет никакого научного объяснения", – пояснил Рейнис Янсонс, руководитель Отдела инвестиционных продуктов Swedbank.

фото с сайта kefe.info

Источник: Rus.Apollo
Комментарии