Глава Finnair: airBaltic исчезнет или объединится с крупным игроком

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 13:23

Такие малые и слабые авиакомпании, как Estonian Air и airBaltic, исчезнут либо объединятся с крупными компаниями, заявил во время посещения Таллинна вице-президент авиакомпании Finnair Мика Вехвилайнен. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Мы по одному маршруту Finnair перевозим больше людей, чем Estonian Air по всем своим маршрутам, и мы в масштабе Европы - небольшие игроки", - цитируют СМИ его слова.

Говоря о будущем Estonian Air, он заявил, что у перевозчика наступили трудные времена, как и у других региональных авиакомпаний в Скандинавии и Балтии. Рынок гражданской авиации в Европе должен консолидироваться, как это произошло в последние годы со сферой телекоммуникаций. Иными словами, малые и слабые авиакомпании, такие как Estonian Air и airBaltic, исчезнут либо объединятся с крупными.

Вехвилайнен назвал несколько региональных авиакомпаний, которые разорились в последние месяцы: Cimber Sterling (Дания), Malmу Aviationun City Airline (Швеция).

"Не знаю, кто будет следующим. Борются многие", - сказал глава Finnair. По его словам, для клиентов важна сейчас цена, поиск дешевых билетов прекратился в своего рода спорт. Вехвилайнен скептически отнесся к надеждам Estonian Air стать центром сообщения с Азией, так как эстонский рынок слишком мал. В потенциальном объединении Estonian Air и airBaltic эксперт также сомневается.

фото: bnn-news.com; Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии