Эксперты: самая большая проблема нацплана - отсутствие приоритетов (3)

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 17:45

Самой большой проблемой Национального плана развития (НПР) является нехватка приоритетов, считают члены "Объединения экономистов 2010". Кроме того, процесс обсуждения начальной редакции плана не свидетельствует о том, что удастся добиться концентрации ресурсов на важных для государства направлениях.

По мнению экономистов, приоритетны должны быть изменения в системах образования и юстиции, а также рост эффективности госаппарата. Если лейтмотивом плана является "экономический рывок", то нужно определить, что нам делать иначе и лучше, чем другие, чем уникальная Латвия, заявил экономист Эдмунд Крастиньш.

фото

Экс-банкир Мартиньш Бондарс отметил, что экономическое развитие невозможно без качественного образования, и нужна правовая среда с ясными условиями и обеспечением их выполнения, а также быстрым, эффективным порядком разрешения конфликтов.

фото

По мнению президента объединения Ояра Кехриса, если у каждого чиновника будет свой конкретный и измеримый план, а величина премий и зарплат будет зависеть от его результата, поставленных целей удастся достичь с большей вероятностью.

Комментарии 3
увур4 года назад
Врут. Главные приоритеты правящей клики - всё украсть и болтать о ГОСЯЗЫКЕ. В смысле - лозунг о ГОСЯЗЫКЕ тоже украсть.
Еж4 года назад
Несогласен Приоритеты есть вот министр Спрудж предложил по всеи Стране бутылки собирать.Была же целая статья в миксе по этому поводу.
Валерий4 года назад
С каких пор беллетристику стали называть нацпланом? И план и вся страна какое-то недоразумение природы.