Президент: Латвия хочет присоединиться к сильной еврозоне (5)

фото

Экономика | 14 сентября 2012 года, 18:43

Латвия хочет присоединиться к сильной еврозоне, а также стать активным членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил сегодня на открытии форума по безопасности и внешней политике "Рижская конференция" президент Латвии Андрис Берзиньш.

Он подчеркнул, что Латвия не стоит в стороне от глобальных процессов, которые обсуждаются на конференции. "Мы - открытое общество, которое активно содействует формированию свободного, стабильного и демократического мироустройства. Мы используем свои сильные стороны и не останавливаемся на слабостях", - сказал президент.

Берзиньш подчеркнул, что Латвия гордится своими достижениями. "Мы ответственный и надежный член НАТО и Евросоюза. За последние 20 лет мы создали сплоченное общество, перестроили свою экономику и уверенно оправились от недавнего финансового хаоса", - подчеркнул президент.

Сегодня в латвийской столице открылся двухдневный форум по вопросам внешней политики и безопасности "Рижская конференция", в котором участвуют более 300 высокопоставленных гостей - руководителей государств, министров, политиков, дипломатов, ученых. Ее участники обсуждают проблемы еврозоны, реструктуризацию глобальной экономики, будущее европейской экономики, ситуацию в Белоруссии, региональную безопасность, задачи НАТО после Чикагского саммита и другие вопросы.

Комментарии 5
polecat4 года назад
Перестроили -жилое здание превратили в склеп. О сплоченности уже сказано
шустрый4 года назад
Я не понял,это помутнение рассудка или откровенная ложь?
rastaman4 года назад
Дааа сплочённое общество - это он отжег :D