airBaltic предложили купить туркам, арабам и китайцам

фото

Экономика | 17 сентября 2012 года, 09:40

Консультант правительства компания Prudentia продолжила переговоры со всеми инвесторами, которые еще ранее заинтересовались приобретением национальной авиакомпании airBaltic. Об этом заявил партнер Prudentia Карлис Крастиньш.

Он рассказал, что уже ранее были начаты переговоры с авиакомпанией Turkish Airlines, которые продолжаются и сейчас. Также в марте состоялся визит в страны Персидского залива, во время которого были проведены встречи с представителями трех компаний - Qatar Airways, Ettihad и Emirates Airlines.

Как информирует радио MIX FM 102,7, на прошлой неделе во время визита в Китай премьер-министра Валдиса Домбровскиса прошли встречи со всеми четырьмя крупнейшими китайскими авиакомпаниями - Air China, China Southern, China Eastern и Hainan Airlines.

"Ежегодно в Китае число пассажиров увеличивается на 100 миллионов, и в ближайшие 10 лет там будет построено свыше 50 новых аэропортов. Нужно понимать, что ничего не происходит за один день, и все это нужно рассматривать в более широком цикле сотрудничества между Латвией и Китаем", - сказал Крастиньш.

фото Dienas mediji, hs.fi

Комментарии