Брюссель вынуждает Латвию утеплять жилые дома (1)

фото

Экономика | 17 сентября 2012 года, 12:14

На днях Европарламент утвердил новую директиву об энергоэффективности, которая для Латвии чревата большиим расходами на утепление жилых домов в рамках обязательных мер по экономии энергии.

По мнению руководителя предприятия Rīgas siltums Нормундса Талциса, выделение средств на подобные меры будет в Латвии достаточно проблематично.

"Ясно, что большинству имеющихся в Латвии многоквартирных домов необходимы меры энергоэффективности. Разумеется и то, что для этого нужен очень большой объем финансовых ресурсов, которых у владельцев зданий и обслуживающих компаний нет", — сказал Талцис газете Dienas bizness.

По мнению руководителя Rīgas siltums, для повышения энергоэффективности домов нужно открыть одну из программ ЕС, чтобы владельцы квартир могли получить для реновации домов европейские деньги.

Сегодня большинство жилых домов в Латвии отапливаются за счет газа, и надежд на то, что цены на него будут снижаться, нет.

"Не нужно надеяться на то, что цены энергоресурсов в будущем уменьшатся, поэтому единственный способ, как платить меньше за отопление, это снижать потребление, и сделать это можно, лишь осуществив меры энергоэффективности", — подчеркнул руководитель предприятия.

фото: infosm.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
кис4 года назад
"Брюссель вынуждает Латвию утеплять жилые дома"???, Народ отправлять в рабство к банкам, а чиновникам получать приличный откат.