Минфин предлагает повысить зарплату верхушке госкомпаний (10)

фото

Экономика | 17 сентября 2012 года, 18:45

Министерство финансов предлагает повысить с 6 до 10 максимальный коэффициент, который применяется для зарплат членов правлений предприятий с государственным и муниципальным капиталом.

В настоящее время зарплаты членов правлений устанавливаются путем умножения коэффициента на размер средней зарплаты в предыдущем году. По расчетам Минфина, в этом году средняя заработная плата в Латвии составляет 478 латов.

Таким образом, в 2013 году, особенно на крупных предприятиях, максимальная зарплата членов правлений может составить 4780 латов. В настоящее время зарплаты членов правлений, в соответствии с законом, не должны превышать 2784 латов.

Минфин отмечает, что в условиях экономического кризиса такие зарплаты неконкурентоспособны, и существует риск лишиться компетентных и опытных работников со специальными знаниями и образованием. В 2009 году зарплаты членов правлений предприятий были снижены на 52%.

Для того, чтобы мотивировать членов правлений продолжать работу на предприятиях, Минфин подготовил изменения, которые предусматривают повышение зарплат. Завтра предложения Минфина рассмотрит правительство.

Комментарии 10
и го го4 года назад
Спасибо от всех членов правления.Вот чувствуется забота государства о "своих" людях.Со следующеи зарплаты нормальную машину куплю а то езжу на старье 2011года.
мария спиридонова4 года назад
Ага, за счет повышения налогаи на жилье до 7 раз?
Ну, господа, если молчим в тряпочку и соглашаемся - то так нам и надо! Мы ведь со всем согласны априори, не возмущаемся!
Панаев и Скабичевский(из "Мастер и Маргарита")4 года назад
Что пишем Господа !? О чем "базар" !? Не то пишем Господа !? На носу муниципальные выборы, а партиям "бабла" не хватает, чтобы еще более теплые места и новые места "кормушки" получить.Воть,как говорит наш любимый Изя, в этом суть. Кто в позиции, и занимает большинство "кормящих" мест в правлениях... Ну ведь ясно как день!!! Вот для того и хотят поднять зарплаты. А насчет компетентности-это вопрос !?