Ирландским латвийцам мало 500 латов на возвращение домой (3)

фото

Экономика | 18 сентября 2012 года, 08:03

Латвийцы в Ирландии по-разному оценивают предложенные государством мероприятия по репатриации, однако при этом они не довольны предложенным пособием по возвращению. Об этом пишет газета Diena.

"Пособие по репатриации в размере 500 латов может стать интересным только тем мигрантам, которые за границей работу потеряли и уже и так планируют переехать в Латвию", - сообщил живущий и работающий в Дублине специалист в сфере информационных технологий Карлис Бриедис.

По его словам, пособие по безработице в Ирландии составляет 190 евро (132 лата) в неделю, к тому же работу в этой стране можно найти гораздо быстрее, чем в Латвии.

Как уже писал MixNews, решившие вернуться на родину латвийцы смогут претендовать на полугодовое пособие по безработице в размере 90% от минимальной зарплаты (сейчас ее размер - 180 латов) и пособие в размере 500 латов на покрытие дорожных расходов.

фото с сайта n1.by, toemigrate.com

Комментарии 3
обыватель4 года назад
А почему только ирландским , а не со всего света ? Мы тут столько лет больше минималки не получаем , и при этом должны кормить искателей длинного рубля по западным стандартам. А приезжайте за свой счёт и на 100 латовую стипендию.
artur4 года назад
a mozet oni nam po 500 viplatjat za to chto mi zdesj a ne na zarabotkah v evrope i na kakom osnovanii ktoto chtoto dolzen uehavshim na zarabotki dlja vozvrashenija domoi marazmoni ze na zarabotki poehali kak bi
gogi4 года назад
а никто не хочет заплатить нам за то что мы никуда не уехали?
Я в принципе против того что из моих налогов будут платить уехавшим за лучшей жизнью.