airBaltic показал свое преимущество перед Air France и Alitalia (3)

фото

Экономика | 18 сентября 2012 года, 09:15

На европейском авиарынке выживут те компании, которые будут быстрее и гибче, и в этом смысле у национальной авиакомпании airBaltic есть большое преимущество - способность быстро оптимизировать расходы. Об этом заявил партнер консультанта правительства компании Prudentia Карлис Крастиньш.

"Такие авиакомпании, как Air France или Alitalia с учетом их традиций и законодательства, профсоюзов и других нюансов, не способны сократить расходы так быстро или, возможно, не способны сделать этого вообще", - сказал Крастиньш.

Как информирует радио MIX FM 102,7, сейчас главный вопрос заключается в сбалансированности развития airBaltic. В странах Балтии всего 6,5 млн. жителей, а Рижский аэропорт обслуживает 5 млн. пассажиров в год, в том числе airBaltic - 3,2 млн.

"Эта пропорция на фоне численности жителей Латвии и Балтии очень велика. Ясно, что здесь не так много и таких богатых людей, чтобы они часто летали и рост авиакомпании мог основываться только на балтийских пассажирах. Поэтому модель обслуживания транзитных пассажиров, используя выгодное расположение Рижского аэропорта, логична. Вопрос только в том, в какой пропорции и на каких условиях. В этом смысле у предшествующего руководителя аirBaltic Бертольта Флика были нереальные иллюзии и крупные ошибки, которые и привели к огромным потерям", - сказал Крастиньш.

фото с сайта bnn-news.com

Комментарии 3
Vai cik labi4 года назад
По хорошему, Air France и Alitalia в такой ситуации должны уйти с рынка.
Одессит4 года назад
Пока Латвия оптимизирует, балансирует, литовцы делают.
Падонак4 года назад
Боже, какие бредни пишет это соподельник мордатого аналитика -- борца с пенсиями в Латвии, Крастиньш. Мечты сделать из Риги перевалочный пункт а-ля Франкфурт или Копенгаген не имеют под собой никакого обоснования, кроме очередной глупости. Люди стремятся к беспересадочным полетам и нормальные компании это прекрасно понимают, поэтому обзаводятся соответствующими самолетами. А куда могут летать самолеты из Риги -- пункта пересадки? Из Европы в Азию??? Бредни.