Минэкономики готово платить возвращающимся пособие в 1580 латов (25)

фото

Экономика | 18 сентября 2012 года, 10:51

Министерство экономики концептуально поддерживает изменения в законе о репатриации, чтобы его нормы относились и к уехавшим на заработки латвийским эмигрантам. В министерстве разрабатывается план реэмиграции, который в большой мере будет основан именно на изменениях в законе о репатриации, пишет газета Diena.

Национальный совет ирландских латышей обратился к премьер-министру Валдису Домбровскису с призывом применять закон о репатриации для всех, кто покинул Латвию после 4 мая 1990 года, так как это будет способствовать возвращению латышей на родину.

Если к экономическим эмигрантам будут относиться нормы репатриации, то по возвращению на родину они могут рассчитывать на помощь в размере до 1580 латов.

Однако, как заявил газете руководитель парламентской подкомиссии по изменениям в законе о гражданстве Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ), главным все же является вопрос о том, что вернувшиеся латвийцы будут делать на родине. "Вопрос о пособиях вторичен. Должно быть обеспечение - рабочие места, информация. Нельзя людям просто дать пособие, не думая, что с ними произойдет дальше", - сказал депутат.

фото с сайта via-midgard.info, rus.apollo.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 25
Однако!4 года назад
Остались, пережили кризис, и дождались, что хоть часть срезанной зарплаты вернули. Не вам нас судить. Мы тоже здесь крутимся-вертимся. Просто не надо ирландским латышам клянчить деньги на репатриацию. Сами уехали - возвращайтесь за свои деньги! Доходы у вас намного больше наших.
Vasja4 года назад
Это уловка ! Это бред ! Не ведитесь на этот обман!
И вас возможно прегоаорили и осудили заочно и повесили на вас судебные взискания и издержки.
Вот так же и у меня произошло. Приехал с командировки и решил оплатить счет за мобильную связь через Swedbank а оказалось что мой счет арестован каким то судебным приставом за за ДТП по каторому с меня было снято обвинение в 2003 г.
А еще есть непонятные структуры по взысканию долгов как Kreditreform и за каждую мелоч накладывают свои издержки в размере от 100% и более и что самое поразительное что никому нет дела до этих непонятных действий что с стороны судебных приставов что с этих взискательных кант !ор
artur4 года назад
ja seichas v anglii gde mozno poluchitj eto posobie:)ili eto toljko iz irlandii poluchatj budut