Rīgas nami попало под подозрение в кредитовании частных лиц

фото

Экономика | 18 сентября 2012 года, 12:48

Муниципальное предприятие Rīgas nami, возможно, давало деньги самоуправления взаймы частным лицам. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге мэр Риги Нил Ушаков, добавив, что на будущей неделе Рижская дума, возможно, обратится в связи с этим в правоохранительные органы.

фото

Нил Ушаков

Как сообщалось ранее, 11 сентября дума уволила правление Rīgas nami по подозрению в причинении ущерба (в размере примерно 600 тыс. латов) предприятию через рискованные финансовые сделки.

Это были сложные сделки, и в их проведении муниципальное предприятие сотрудничало с фирмой Zeus, основной капитал которой составляет всего 2 тыс. латов, информирует радио MIX FM 102,7.

Правление Rīgas nami заключало эти сделки с целью получения предприятием дополнительной прибыли, однако, по мнению вице-мэра Андриса Америкса, таким образом члены правления превышали свои полномочия.

В правление предприятия входили два человека - председатель правления Карлис Кавацс и Алмерс Лудвикс.

Как сообщил сегодня Ушаков, проверка на предприятии завершится на будущей неделе, и по ее результатам будет решено, последует ли обращение в правоохранительные органы.

На вопрос о том, не свидетельствуют ли вскрытые нарушения о недостаточной компетенции правления, назначенного по партийной принадлежности, Ушаков ответил, что проблемы возникли не с хозяйственной деятельностью Rīgas nami в целом, а по конкретным сделкам.

Предприятие занимается развитием и эксплуатацией недвижимости, а также организацией мероприятий в Доме Черноголовых, кинотеатре Splendid Palace, выставочном зале Rīgas mākslas telpa.

Фото: kasnotiek.lv

Комментарии