Страховые полисы опять подорожают

фото

Экономика | 18 сентября 2012 года, 13:33

Латвийский рынок страхования завершит этот год с прибылью, сообщил председатель совета Латвийской ассоциации страховщиков Виктор Густсонс, пишет delfi.lv.

"Рост объемов деятельности будет как у страховщиков жизни, так и у других страховщиков. На рынке обязательно будет прибыль", - сказал он.

Густсонс подчеркнул, что для страховщиков жизни очень важное значение имеет происходящее на инвестиционных рынках, в еврозоне, в США и Китае. "Сейчас инвестиционная среда выглядит прогнозируемо и к вложениям прибавляется добавленная стоимость", - рассказал он.

В свою очередь на рынке страхования рисков, по словам председателя совета Латвийской ассоциации страховщиков, происходит коррекция цен. "Заметно небольшое повышение цен, и страховщики постараются закончить год с положительными результатами. Как в страховании здоровья, так и в обязательном страховании транспорта цены должны пойти вверх. Повысятся ли цены в страховании имущества, будет зависеть от каждого отдельного страховщика", - пояснил он.

Густсонс добавил, что у страховщиков есть большая кумулятивная прибыль, накопленная ранее. "У некоторых компаний она очень даже большая и в несколько раз превышает требования платежеспособности", - указал он.

фото: arabpip.org

Источник: RusDelfi
Комментарии