Членам правлений госпредприятий повысят зарплату (5)

фото

Экономика | 18 сентября 2012 года, 21:20

Чтобы мотивировать членов правлений предприятий с государственным и муниципальным капиталом продолжать работу, им повысят зарплату. Максимальная зарплата членов правлений может составить 4780 латов в месяц, предусматривает поддержанный правительством законопроект.

Как сообщалось, Министерство финансов предложило повысить с 6 до 10 максимальный коэффициент, который применяется для зарплат членов правлений предприятий с государственным и муниципальным капиталом.

В настоящее время зарплаты членов правлений устанавливаются путем умножения коэффициента на размер средней зарплаты в предыдущем году. По расчетам Минфина, в этом году средняя заработная плата в Латвии составляет 478 латов. Таким образом, в 2013 году, особенно на крупных предприятиях, максимальная зарплата членов правлений может составить 4780 латов, или увеличиться на 72%. В настоящее время зарплаты членов правлений, в соответствии с законом, не должны превышать 2784 лата.

Минфин отмечает, что в условиях экономического кризиса такие зарплаты неконкурентоспособны, и существует риск лишиться компетентных и опытных работников со специальными знаниями и образованием. В 2009 году зарплаты членов правлений предприятий были снижены на 52%.

Для того, чтобы мотивировать членов правлений продолжать работу на предприятиях, Минфин подготовил изменения, которые предусматривают повышение зарплат.

Законопроект теперь предстоит рассмотреть Сейму.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Alex4 года назад
А некоторым членам действительно надо кой что поднимать(не зарплату с коффициентами разумеется)
Энигма4 года назад
Особо запомнился "профессионализм" - Бацьки - Страумэ в Рижском порту...Мурки - на посту министрика оборонки и внудел, Ветеринара - министрика оборонки, Карлуши Микельсонса в Латвэнерго...и проч. нацыков на тьоплых "хлебных местечьках", которые они делят по партийной принадлежности...А уж Герхард в ЛДЗ такое оттопыривал ...Маманегорюй!)))
Создается впечатление, что всех этих титульных особей спецом фтыкают на кормушки, чтобы они побыстрее развалили Латурас...Тогда я не против))) Верной дорогой идети, кунги!!!
- Но поражает то, что и "прикольный титульный электоратец" тоже не против, голосрвя за тупорылых подкустовых выползней...Парадогс, однако! )))
Валерий4 года назад
Государство сидит в дерьме, основной долг еще не отдавался, а они опять за старое. Ворье!