Вилкс: осенью должны быть повышены кредитные рейтинги Латвии (4)

фото

Экономика | 19 сентября 2012 года, 12:39

Министр финансов Андрис Вилкс надеется, что международные агентства повысят осенью кредитные рейтинги Латвии.

Как заявил Вилкс, сегодня на встрече с президентом Андрисом Берзиньшем обсуждались темы, важные для предстоящих встреч главы государства в США с представителями агентств Moody’s и Standard&Poor’s. По мнению министра, это важные встречи, так как существует вероятность повышения кредитного рейтинга Латвии.

"В настоящее время рейтинги Латвии не соответствуют ее оценке на рынке, и важно подчеркнуть стабильное движение страны вперед на более высоком уровне", - заявил министр.

Он пояснил, что улучшение кредитного рейтинга - это важный момент, так как предстоит рефинансировать государственный долг. Также это важно в контексте вступления в еврозону и некоторые международные организации. Рейтинг Латвии должен быть на уровне Литвы, у которой он лучше, несмотря на то, что показатели Латвии выше.

По словам Вилкса , Латвия - небольшое государство, и "многие с подозрением ждут, что что-то внезапно изменится в ее развитии". "Я считаю, что пришло время реагировать активнее, так как в Латвии не происходит негативных поворотов - ни политических, ни экономических, ни фискальных", - добавил министр.

фото: bb.lv

Комментарии 4
John4 года назад
Министр финансов Андрис Вилкс надеется, что международные агентства повысят осенью кредитные рейтинги Латвии. SEO
0074 года назад
КОГДА НЕЧЕГО ОТДАТЬ -НАДО ПРОСТО БОЛЬШЕ ВЗЯТЬ .НУ НЕ МНЕ ЖЕ ОТДАВАТЬ)))))))))))))))
John4 года назад
что международные агентства повысят осенью кредитные рейтинги Латвии. SEO Agency