Рижанам помогут вернуть долги по налогу на недвижимость

фото

Экономика | 20 сентября 2012 года, 12:22

Чтобы облегчить для рижан процесс возврата долгов по налогу на недвижимость, образовавшихся в результате экономического кризиса, Рижская дума намерена применять льготы при оплате таких долгов, сообщил отдел РД по связям с общественностью. Об этом пишет портал Delfi.

"У нас уже есть идентичная практика по списыванию пени в муниципальном предприятии Rīgas namu pārvaldnieks. За два с небольшим месяца мы получили 4500 заявок от жителей. Задача самоуправления — не зарабатывать на штрафных процентах, а только взимать сумму насчитанного налога. Тем, кто в силу объективных причин оказался в долгах, нужно помогать от них избавиться", — указал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

При уплате в полном объеме насчитанной суммы основного долга и 10% суммы штрафных санкций, 90% суммы штрафных санкций будут погашаться. В среду такой проект обязательных правил РД рассмотрел Комитет по финансовым и административным делам.

По расчетам Управления доходов самоуправления, это будет распространяться на 21 200 должников по налогу на недвижимость в Риге. Если будет возвращена сумма основных долгов и 10% от суммы начисленных штрафных санкций, в бюджет самоуправление поступит более 3,56 млн. латов.

У рижан, которые с 1 октября до 31 декабря этого года подадут заявку на уплату долга по такой схеме, будет возможность также получить продление срока оплаты. Максимально возможный срок составит 60 месяцев.

Возможность самоуправления применять льготы к плательщикам налога на недвижимость установлена законом.

Источник: RusDelfi
Комментарии