KNAB выдвинул обвинение сотруднице управления Рижской думы (2)

фото

Экономика | 20 сентября 2012 года, 13:54

Руководитель отдела протокола квартирного управления Рижской думы Елена Пащенкова подозревается в поддержке взяточничества. Сама она свою вину категорически отрицает. Об этом информирует радио MIX FM 102,7

Как сообщил адвокат Пащенковой Артур Звейсалниекс, уголовный процесс начат о взяточничестве, однако он не смог подтвердить, подозревается ли вторая чиновница - руководитель квартирного управления Ария Стабиня - именно в том, что брала взятки.

Пащенковой инкриминируется ч. 3 ст. 320 Уголовного закона - взяточничество повторное или в группе лиц по предварительному сговору, либо с требованием взятки. За это преступление полагается лишение свободы на срок от трех до 10 лет, с конфискацией имущества и лишением прав на определенную деятельность.

К Пащенковой применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как уже писал MixNews, Звейсалниекс также пожаловался в прокуратуру в связи с давлением, которое оказывали на его подзащитную следователи.

Как рассказал адвокат, следователи Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) при задержании предложили Пащенковой немедленно освободить ее, если она даст показания против своей начальницы Арии Стабини.

фото: zinas.nra.lv

Комментарии 2
Лапатошкин4 года назад
Так я не понял подозревается или уже есть обвинение ? Или обвинение в подозрении ? Если второе так надо задержать Валдиса Домбровскиса и Аболтыню, я подозреваю их в незаконном финансировании "единства", в незаконном обогащении за счет собственного народа и за распродажу Страны под названием Латвия. А еще за создание невыносимых условий проживания людей на земле этой страны и во многом еще ... Или мне не позволено подозревать ? Тогда почему не подозревают те кому ПОЛОЖЕНО это делать ?
Dobrokot4 года назад
А странно, когда мои друзья дают ежемесячную взятку полицейскому, которого вроде бы поймали теперь, а может и нет?
На Руденс 3 в колясочной, за подделку документов, чтобы на площади колясочной менее 20 кв м(17 кв м ), можно было получить лицензию на торговлю алкоголем ВЗЯТКУ 60 лат ежемесячно отдавать, разве не обидно?