Еврокомиссия: Латвия должна оценить, из какой ямы выкарабкалась (5)

фото

Экономика | 21 сентября 2012 года, 14:06

Еврокомиссия оценила работу, проделанную Латвией по выходу из кризиса, заявил сегодня на 18-ом Балтийском финансовом форуме генеральный директор директората Еврокомиссии по внутреннему рынку и услуга Джонатан Фол.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Вы должны ценить, откуда вы выкарабкались, это действительно заслуживает внимания", - заявил чиновник.

В то же время Фол указал, что Латвия ничем особенным не выделяется среди прочих стран Европы, так как и в других странах есть проблемы. По его словам, в данный момент миграция капитала в Европе остановилась, и должно пройти время, "чтобы этот лед тронулся". Как подчеркнул представитель Еврокомиссии, нет единого ответа и одного простого решения, которое стало бы панацеей для всех проблем Европы.

"Европейские государства и органы Европы допустили множество ошибок, и теперь мы пытается выбраться", - сказал Фол. Он подчеркнул, что Латвия на верном пути, и нельзя допускать повторения ошибок.

Экономический эксперт Паоло Паэзани также считает, что уроки и достижения Латвии удивительны. Хотя, по его мнению, остаются различные риски, начало было верным, и главное - не допустить ошибок.

Не скупился на позитивные оценки и руководитель кафедры экономики Стокгольмской высшей экономической школы Мортен Хансен. Он также выразил приятное удивление показателями развития Латвии, оговорившись тем не менее, что не нужно стремиться к 10% годового роста, достаточно и 5-6%.

Он также выразил уверенность, что инвестиционная отрасль в Латвии будет развиваться. "Говоря о том, есть ли свет в конце туннеля, я думаю, что у этой страны он точно есть", - сказал Хансен.

фото с сайта euromag.ru

Комментарии 5
polecat4 года назад
Свет в конце тоннеля есть, но...красный!
0074 года назад
ОНА ПРОСТО ПЕРЕПОЛЗЛА ИЗ ОДНОЙ ЖОПЫ В ДРУГУЮ.
Валерий4 года назад
Трудно оценить размер и глубину ямы, пока не выбрался. Как выберимся-так расскажем всему миру (если удастся выбраться).