За переход на евро торговцы заплатят 100 млн латов (1)

фото

Экономика | 21 сентября 2012 года, 15:12

Присоединение Латвии к единой европейской валюте обойдется торговым предприятиям страны по меньшей мере в 100 млн латов, отметил глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

"Затраты на введение евро будут очень большими – свыше 100 млн латов для предприятий в торговой сфере", - пояснил Данусевич, но заметил, что точную сумму назвать не может, так как по-прежнему не разделена ответственность в процессе перехода на евро.

"По-прежнему неясно, кто будет ответственным за переход на евро в каждой сфере. Государство не желает финансировать обучение, банки не хотят финансировать затраты по перекредитации на евро, а охранные фирмы затраты по распределению денег. Поэтому окончательная сумма неизвестна", - добавляет Данусевич.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Присоединение Латвии к единой европейской валюте обойдется торговым предприятиям страны по меньшей мере в 100 млн латов...Государство не желает финансировать обучение, банки не хотят финансировать затраты по перекредитации на евро, а охранные фирмы затраты по распределению денег. Поэтому за все ЗАПЛАТЯТ ПОКУПАТЕЛИ! - И НЕ НАДО ВРАТЬ! ХЕНРИК ДАНУСЕВИЧ!