Man-Tess запретили грузить нефть на Кундзиньсале (3)

фото

Экономика | 21 сентября 2012 года, 21:26

В пятницу Госслужба окружающей среды (VVD) решила приостановить работу на терминале компании Man-Tess на Кундзиньсале. Запрещено проводить любую работу с нефтепродуктами и химическими веществами.

Такое решение принято, так как предприятие повторно нарушило нормативные акты по охране окружающей среды.

Деятельность Man-Tess будет парализована до тех пор, пока компания не предоставит, и VVD не утвердит план, согласно которому будет обеспечена "качественная среда для жизни жителей близлежащих районов".

В свою очередь, представители Man-Tess заявили, что этого решения пока не получали. "Прежде всего нужно ознакомиться с аргументацией этого решения VVD, понять, почему было решено остановить нашу работу. Только тогда мы примем решение о наших дальнейших действиях", - пояснил глава правления Man-Tess Карлис Андерсонс.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Болдераец4 года назад
Катя, летом по ночам, особенно когда ветер восточный и юго-восточный, в Болдерае - в жилмассиве на песках - воняет кислой перебродившей водой из бассейнов для запаривания берёзовых брёвен. Латвияс Финиерис ничего абсолютно не делает для предотвращения этого. А года 4 назад они построили в некогда санитарно-охранной буферной зоне завода новый шумный цех-дробилку дерева - почти впритык к жилым домам. Звукоизоляции никакой, всё под открытым небом. Круглогодично ночью это всё гремит, железные валы транспортёра скрипят. А новые мощные автопогрузчики с клешнями для захвата брёвен ужасно рычат. Люди возмущаются, спать невозможно от шума и вони. Но Латвияс Финиерис внимания не обращает. Когда строился завод при СССР и когда строился жилмассив - была определена санитарно-охранная буферная зона, в которой не предусматривалось строительство цехов, да и автопогрузчики тогда не были столь сильно рычащими, люди на шум от завода не жаловались, ибо всё производство находилось за буферной зоной. Можно ли на это как-то повлиять?
Однако!4 года назад
допрыгались, сукины дети! нефуй было 20 лет срать вокруг!
может хоть с этого дня жители Саркандаугавы, Мангали,
Волери и Болдераи подышат спокойно!
Екатерина4 года назад
Каждый человек имеет право дышать свежим воздухом! Давайте уже на конец положим конец этой вони на Красной Двине и в Мангали.

Телефон автоответчик, если воняет ночью: 80000828. Если воняет днём, телефон инспектора: 29169102. Можно звонить и ночью! Мы имеем право на чистый воздух!!!

Если у Вас есть информация о странных запахах и в других районах Риги, присылайте информацию, будем бороться вместе!!!!