Опрос: большинство жителей перед страхованием не читают договор

фото

Экономика | 22 сентября 2012 года, 18:08

При заключении договора о страховании автомобиля или жилья только 43% жителей всегда тщательно его читает, чтобы быть полностью информированными об объеме возмещения и порядке выплаты. Об этом свидетельствует опрос латвийских жителей, проведенный Swedbank P&C Insurance. В свою очередь, 12% жителей условия договора не читает вовсе.

Пятая часть жителей читает только самые важные, по их мнению, пункты договора. Почти такая же часть опрошенных (19%) с условиями договора знакомится только в тех случаях, когда заключает его с новым, ранее неизвестным страховым обществом. 3% опрошенных читает договор только тогда, когда приходит вдохновение.

Тщательнее всего с условиями договора знакомятся жители в возрастной группе от 50 до 74 лет (48%), а также жители в возрасте от 18 до 29 лет (50%).

"Зачастую выбор страхования происходит только на основании цены, но без углубления в условия возмещения. Однако существует риск того, что в условиях скрываются "подводные камни", которые, к сожалению, замечаются только после выплаты возмещения," - рассказал глава латвийского филиала Swedbank P&C Insurance Пеетер Каббун.

Поэтому, по словам эксперта, перед заключением договора очень важно проверить, каковы покрытие страховых рисков, порядок рассмотрения несчастных случаев, а также изучить другие важные пункты. "Потратив десять минут времени, вы сможете быть более уверенными в своем выборе и получите большую эмоциональную и финансовую безопасность", – указывает Пеетер Каббун.

Комментарии