Спрос на тыкву и чернику удвоился

фото

Экономика | 22 сентября 2012 года, 19:47

Этой осенью в магазинах значительно вырос спрос на тыкву – жители в два раза чаще кладут в свои корзины как традиционные сорта, так и не столь привычные: тыквы для запекания, спагетти-тыквы, ореховые и декоративные сорта тыквы. Также в этом сезоне в два раза выросли объемы продажи черники, а спрос на крупную кустовую чернику увеличился почти в три раза.

фото

"С появлением нового осеннего урожая овощей латвийская продукция составляет 80% объема доступных на прилавках овощей, что дает возможность каждому купить любимые местные овощи – картофель, морковь, лук, свеклу и другие", – сообщила старший эксперт Rimi Latvia по связям с общественностью Даце Валнере.

Если сравнить цены на самые востребованные овощи в начале сентября этого года и в прошлом году, молодой картофель в этом году можно купить на 20% дешевле, цена на капусту уменьшилась на 15%, молодой лук стоит столько же, а морковь немного подорожала.

В июле покупатели чаще всего покупали молодую капусту, а в августе наибольшим спросом пользовался молодой картофель. Также в этом году покупатели чаще, чем в прошлом году, складывали в свои сумки местные ягоды – спрос на латвийские ягоды в этом сезоне удвоился. Лидером в этой позиции была черника – спрос на садовую чернику в этом году был в два раза больше, чем в прошлом, а объемы продаж крупной кустовой черники утроились.

В конце этой недели в магазинах Rimi по всей Латвии отмечается Праздник урожая, когда покупателям предлагается не только приобрести латвийские товары по особо выгодным ценам, но и принять участие в различных дегустациях, посетить мастер-классы по домашним заготовкам продуктов на зиму, творческие овощные мастерские и музыкальные представления.

Источник: BNN
Комментарии