Миллионер Круминьш вложит в новый ресторан Кирсонса 1 млн евро

фото

Экономика | 22 сентября 2012 года, 22:10

В первый проект новой компании владельца сети закусочных Lido Гунарса Кирсонса K.E. Projekti – новый ресторан в Риге на улице Стирну – фигурант списка латвийских миллионеров Юлий Круминьш вложил один миллион евро (около 700 тысяч латов). Об этом порталу Nozare.lv сообщил сам Кирсонс.

Новый ресторан планируется открыть в ноябре.

фото

Как заявил бизнесмен Круминьш, у них с Кирсонсом договоренность, по которой 10-15% вложенных инвестиций предприниматель сможет возвращать через несколько месяцев после открытия ресторана.

Говоря о специфике работы "K.E. Projekti", Кирсонс подчеркнул, что работа предприятия будет направлена на обеспечение услуг общественного питания. Он допускает, что с помощью нового проекта ему удастся привлечь и туристов.

Говоря о дальнейших планах, Кирсонс отметил, что расширение не ограничится только странами Балтии и Скандинавии - "Lido" планирует открыть рестораны также в Германии и Швейцарии. Хотя пока конкретных планов нет, "Lido" будет расширяться на основе франшизы.

В прошлом году "Lido" работало с прибылью в размере 1,03 млн. латов, а оборот возрос на 2,1% - до 18,01 млн. латов. Прогнозируется, что в этом году оборот "Lido" увеличится на 5-7% по сравнению с 2011 годом. В прошлом году рестораны "Lido" посетили около 6 млн. человек.

Комментарии