Фермер: Латвия должна делать акцент на определенных продуктах

фото

Экономика | 24 сентября 2012 года, 09:38

Латвия должна развивать свою экономику не через мелкое сельское хозяйство, а через предпринимателей, которые специализируются в производстве определенных продуктов. Об этом в интервью журналу Kapitāls указал владелец крестьянского хозяйства Līgo Янис Винтерс.

По его словам, сейчас очень много крестьян, которые не хотят интенсивно работать, что вовсе не является перспективным подходом.

"Я не вижу наши поля разделенными маленькими заборчиками, и чтобы у каждого была лужица. Мне не понравилось то, что я увидел, проезжая через Польшу. Вся земля нарезана на такие полоски - там процветает ненормальное мелкое фермерство. Я в этом не вижу ни развития, ни качества. Если нет специализации в каком-то определенном продукте, то ты не можешь наладить идеального производства", - считает Винтерс.

При этом он отметил, что Līgo постоянно расширяет свои обрабатываемые поля, однако делает это вовсе "не ради создания империи", и если сосед захочет скупить какой-либо кусок, он "по трупам не пойдет" и отступит.

фото: zerno-ua.com

Комментарии