Юрист: жители никогда не рассчитаются с коммунальными долгами (1)

фото

Экономика | 24 сентября 2012 года, 10:32

Для того, чтобы уменьшить долги за коммунальные услуги, необходимо установить другой порядок их выплаты, уверен бывший член правления Агентства приватизации, юрист Виктор Шадинов.

По его мнению, для кризисного периода следует установить, что сначала люди погашают основной долг, и только тогда, когда он покрыт полностью - штрафы и пени за просрочку платежа, которые в этот момент превращаются в основную сумму.

При нынешнем порядке жители никогда не рассчитаются с долгами, считает юрист. Оплата идет на погашение начисленных пенни, в результате чего основная сумма не выплачивается и продолжает накапливаться и облагаться новыми штрафами.

"Это нецелесообразная трата денег, ведь даже банки и бизнес держатся на том, что одалживают деньги и зарабатывают свои проценты. Бизнес считается успешным, если возвращен как основной долг, так и проценты. Поэтому такую систему необходимо установить и при оплате счетов за коммунальные услуги. Это необходимо внести на законодательном уровне", - отметил Шадинов.

фото с сайта dni.ru

Комментарии 1
0074 года назад
Схема бандитов 90 х.