В этом году учителя получат на 62 лата больше (дополнено) (2)

фото

Экономика | 24 сентября 2012 года, 11:49

В этом учебном году, в соответствии с принципом "деньги следуют за учеником" на одного ученика зарплатный фонд учителей составит 740,52 латов, что почти на 62 лата больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

Для распределения целевых дотаций к зарплате учителей 18 сентября в Минобразовании состоялось совещание комиссии, в которую вошли представители Министерства образования, Латвийского союза самоуправлений, Ассоциации работников образрования и науки и профсоюза Латвийской ассоциации руководителей образования.

Рассчет дотации министерство провело, исходя из числа учеников на определенной территории на 3 сентября, отдельно для каждого уровня образования и в соответствии с осуществляемыми в учебном заведении программами.

Хотя в последние годы количество учащихся уменьшается и эта тенденция продолжается, в этом году выросло число детей в возрасте с 5 лет (на 1207), в специальных программах (на 612) и в программах с углубленным изучением предметов (на 312).

Поэтому на основании расчетом был сделан вывод о необходимости дополнительных 568 тыс. латов для учителей, которые занимаются индивидуальной работой с учениками, работают с талантливыми детьми, по углубленным программам и выполняют другие дополнительные обязанности.

25 сентября запрос о дополнительных средствах рассмотрит правительство.

фото lip.lv, theplace.ru

Комментарии 2
Феликс.4 года назад
Деньги деньгами,но как говорил Василий Иванович Петьке - есть
совсем крошечный нюанс.
Мелочь, а ужас. Когда мы учились, в 1-ом и 2-ом классе для письма были тетради в косую линейку и строчки для текста
0,5см. Теперь детей 6-7 лет ЗАСТАВЛЯЮТ писать в тетради в линейку, высота букв - 1 см. - меньше нельзя. Локоть при письме на столе держать нельзя ! Результат ?
Если бы я так писал во 2-ом классе и с такими ошибками,
меня бы перевели во ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ школу или сидел в 1-ом года три. Смысл? БЕЗГРАМОТНОСТЬ плюс к геноциду.
ооо4 года назад
Опять враньё какое - то.