Бывший премьер "отправил" Латвию в Китай

фото

Экономика | 25 сентября 2012 года, 09:14

Кризис в латвийской предпринимательской среде, по мнению бывшего премьера Андриса Берзиньша, преодолен лишь условно, потому что она недостаточно диверсифицирована. Экспортерам он советует сейчас искать рынки вне ЕС.

Как пояснил бывший политик в телепередаче Dienas Rīts, Европа сейчас столкнулась с серьезными рисками, поэтому и латвийскому бизнесу нужно разнообразить свои рынки сбыта и уделять больше внимания третьим странам.

Латвийские предприниматели могли бы ориентироваться на тот же Китай, считает Берзиньш. Ну и что, что та экономика уже показывает первые признаки стагнации – китайский рынок так огромен, что поглотит любые потоки импорта из Латвии. Нельзя также забывать о России и других постсоветских странах. Кроме того, нашему государству следовало бы придерживаться ранее написанных прежними правительствами программ и не бояться реализовывать крупные проекты.

Комментируя ситуацию в Рижской думе и свежий скандал вокруг распределения муниципальных квартир, Берзиньш заявил, что он, когда занимал пост председателя Рижской думы, многое делал иначе, чем теперешнее столичное руководство.

фото: db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии