Испанские производители поездов приедут на встречу с Pasažieru vilciens (1)

фото

Экономика | 25 сентября 2012 года, 16:38

В среду, 26 сентября, в Латвию прибывает делегация испанского машиностроительного предприятия Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF), чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с предприятием Pasažieru vilciens (PV).

Стороны собираются обсудить поправки к договору о закупке поездов, в частности, новые условия финансовых гарантий и требования к поставкам, которые выдвинуло правление PV. Результаты переговоров пока прогнозировать сложно, однако Латвия заинтересована в том, чтобы получить новые поезда, а испанцы - в том, чтобы их произвести.

Вопрос конкурса по закупке поездов станет также темой обсуждения на заседании народно-хозяйственной комиссии Сейма, созванном в среду по требованию депутата Ивара Зариньша. Как рассказал в интервью радиостанции Baltkom глава комиссии Вячеслав Домбровский, срок этого конкурса истекает 2 октября.

"К этому делу есть огромный интерес, высказываются разные мнения – некоторые весьма радикальные, вплоть до того, что говорят о попытках саботировать этот конкурс со стороны некоторых политических сил. Соответственно, мы хотим созвать заседание комиссии, чтобы внести ясность для общественности о том, что в действительности происходит с этим конкурсом", - отметил Домбровский.

По его словам, для Латвии этот заказ весьма важен, и контракт с поставщиком поездов вполне может быть подписан при выполнении определенных условий. "Одним из этих условий является получение софинансирования Европейской Комиссии в размере 100 миллионов евро", - подчеркнул Домбровский.

Как уже писал MixNews, в апреле Pasažieru vilciens заключила договор на 610,76 млн. евро (429,24 млн. латов) о закупке 41 нового пассажирского поезда у испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles SA (CAF). Часть средств на закупку поездов будет предоставлено из фондов Евросоюза. Сама закупка поездов обойдется в 144 миллиона латов, из которых 100 миллионов предоставит Фонд выравнивания ЕС. Другая часть договора подразумевает предоставление услуг по обслуживанию этих поездов в течение 30 лет.

По договору к 2015 году CAF должна поставить 34 новых пассажирских электропоезда, что по сути является полной заменой имеющегося парка электричек, и семь дизельных поездов, что является заменой трети парка дизельных поездов. Субподрядчиком при строительстве этих поездов выступит латвийское предприятие Rīgas Vagonbūves rūpnīca.

фото: profi-forex.org

Комментарии 1
хард4 года назад
Не ясно представляю себе картину!Нафига нам эти испанцы,и почему РВЗ не в состоянии сам разработать и произвести всю эту продукцию!?В след за РВЗ,активизируется целая цепь производства!Пусть огласят имена,лоббистов из Латвии!