Посол США в проведении "Европрайда" видит экономическую выгоду (5)

фото

Экономика | 26 сентября 2012 года, 07:24

Предстоящее в Латвии в 2015 году мероприятие объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Европрайд" откроет Латвии некоторые возможности в том числе экономические, заявил посол США в Латвии Марк Пекала.

"В 2015 году "Европрайд" будет проходить параллельно председательствованию Латвии в Совете ЕС, и это прекрасная возможность всем собраться вместе, а для Латвии - стать объектом усиленного, позитивного внимания. Они привезут в Латвию множество гостей, гостиницы и рестораны будут полны, люди будут покупать товары, и получится значительная экономическая выгода", - сказал посол, добавив, что организаторы проделали большую работу для того, чтобы "Европрайд" мог пройти в Латвии, и заслужили за это слова благодарности.

Пекала полагает, что Латвия достигла важного прогресса в вопросах сексменьшинств. "В 21-м веке страны так тесно конкурируют в глобальной экономике, что они должны делать все возможное, чтобы обеспечить благосостояние и развитие своего населения. Нельзя позволять себе никого оставлять за бортом", - заявил посол.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 5
Да-а4 года назад
А это что, уже решено, что будет этот т.н. прайд? А может пусть они в Америке тусят? У них там тоже проблемы с деньгами. Нам тут своих нетрадиционалов хватает.
polecat4 года назад
Пидоры - основа экономики! Но ведь у нас так и есть!
Валерий4 года назад
А это как расценивать? Не вмешательство ли в суверенные дела латвии?
Особливо экономическая выгода будет от увеличения рождаемости? Или посадить посла на предпродажную подготовку презервативов - чтоб дырочки прокалывал.