Минэкономики хочет покрыть долг за отопление из накопительного фонда домов

фото

Экономика | 26 сентября 2012 года, 10:16

Долги за теплоснабжение, которые, по расчетам Латвийского союза самоуправлений, составляли на начало сентября 23,91 млн. латов, можно гасить из обязательного накопительного фонда домов, заявила директор департамента строительной и жилищной политики Министерства экономики Илзе Оша.

Она рассказала, что министерству было дано поручение обеспечить обмен информации и работу с должниками. Было предложено своевременно информировать должников, пока долг не накопился, и предлагать гасить его постепенно. Соответствующие поправки находятся на рассмотрении в Сейме.

Как отметила Оша, некоторые домоуправления уже ввели этот принцип и заключают с должниками соглашения, информирует радио MIX FM 102,7.

Минэкономики предложит для каждого дома создавать накопительный фонд, средства которого тратятся по необходимости. По договоренности с жильцами он может стать и инструментом погашения отдельных долгов, но с условием, что деньги будут возвращены.

На вопрос о том, не окажется ли в таком случае, что добросовестные плательщики будут платить за должников, Оша ответила, что, какую бы схему ни придумать, платить долги будут дома, так как государство делать этого не намерено.

фото: bobruisk.ru, kaminskiy.ru

Комментарии