Штокенбергс: PV готов объявить новый конкурс за закупку поездов (3)

фото

Экономика | 26 сентября 2012 года, 15:21

Испанская компания Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles (CAF) пока что не была готова не только подписать новый договор о закупке Латвией поездов, но и пойти на требуемые Еврокомиссией (ЕК) изменения в договоре. На это указал член правления Pasažieru vilciens (PV) Айгар Штокенбергс.

Он еще раз напомнил, что PV отослал испанской компании версию договора еще 12 июня, но до сих пор так и не получил никакого ответа.

По словам Штокенбергса, CAF "может рассказывать все, что угодно", однако на самом деле они не готовы даже на изменение пяти существенных пунктов договора. В этих пунктах оговариваются порядок авансовых платежей, гарантия и прочие вопросы. В целом же, весь договор по существу должен соответствовать требованиям ЕК к порядку закупок, и помимо этих наиболее значимых пяти пунктов есть масса других нюансов.

Штокенбергс также указал на то, что после 2 октября предприятие PV готово объявить новый конкурс на закупку поездов, и претенденты для участие в нем найдутся. При этом он добавил, что все же было бы лучше прийти к соглашению с CAF.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, компания CAF не готова заключить новый контракт с Латвией, и настаивает на выполнении поправок, которые были указаны в подписанном 2 апреля договоре.

Представители CAF на заседании народно-хозяйственной комиссии Сейма сообщили, что они готовы дискутировать о конкретных поправках к договору, однако латвийская сторона предложила для начала подписать новый контракт, а потом уже обсуждать нюансы. С этим CAF не согласилось, и поэтому серьезной дискуссии не получилось.

Комментарии 3
шустрый4 года назад
Штокенбергу ещё сигару для полного образа"крёстного отца"Латвии.......как это всё обрыдло,вся эта политическая срань.
polecat4 года назад
Если бы мне пришлось бы что-то согласовывать, я бы поискал персонаж с лицом подобрее чем на фото. С таким кроме откатов ничего не согласуешь. Таких заводов как вагонка в СССР было всего два. Куда его (проср) девали?
хард4 года назад
Автобусы крутые,троллейбусы тоже!Трамваи,в Европпе,ещё поискать,равные нашим,надо!Теперь,вот и электрички.Мало того,что новые и крутые,мало того,что и возить то скоро некого будет.Идут закулисные оргии про бабло!!!А прикинь,пиплз,ведь весь этот ассортимент продукции...могла ба Латвия и сама производить!Может уже и просрали Нокию то?Один кто-то бабло хапает,или определённая кучка.А страна,в это время,дружно теряет народ.Рабочие руки,так сказать?Налоги,в конце концов.РВЗ;РЭЗ;ВЭФ;Это могло бы тысяч 5-6 дать рабочих мест.